Recette pour réaliser une baguette maison.Baguette maison

Voici image par image, ma recette de la baguette réalisée avec la farine ménagère et des graines de pavot. Elle est le résultat de nombreux essais et j'essaye de l'améliorer chaque jour. Si vous avez des conseils, (je ne suis pas boulanger mais juste amateur de pain) je suis à votre écoute.

Tout d'abord voici la liste des ingrédients pour 4 baguettes :
- 500 gr de farine blanche, j'utilise la farine ménagère 
- 300 à 320 ml d'eau
- 8 gr de levure sèche
- 40 gr de graine de pavot (facultatif, vous pouvez également utiliser des graines de lin, un mélange 6 céréales, du sésame... selon vos goûts)
- 9 gr de sel

Dans un bol (prévoir 20 cm de diamètre), je mets le sel et l'eau. Ici j'utilise du sel rose de l'Himalaya.

eau et sel pour pain maison

Suite de la recette